Ullas Kochbuch
Steinbeißer mit Kartoffelpüree und Gemüsestroh.
Arbeitsschritte
Zutaten für 3 Portionen:
1 Steinbeißerfilet ca. 600
gr.
Kartoffeln, mehlig
Knoblauch
Milch
Butter
Möhren, Lauch und
Zucchini
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Mehl
1.
Das
Filet
in
3
Stücke
je
200
gr
zerteilen.
Die
Stücke
haben
eine
helle
und
eine
dunklere,
leicht
rötliche
Seite.
Da
hat
früher
die
Haut
dran
gesessen
und
das
ist
auch
die
Hauptbratseite.
Die
wird
nur
gesalzen
und
mehliert.
Die
Fleischseite
wird
gesalzen
und
gepfeffert.
2.
Das
Gemüse
(Möhren,
Lauch,
Zucchini)
zu
Julienne
schneiden
und in reichlich Öl zu Stroh ausbacken.
3.
Die
Kartoffel
garen,
und
mit
einer
Kartoffelpresse
durchdrücken.
Milch
mit
der
gehackten
Knoblauchzehe
und
einem
Stich
Butter
aufkochen
und
mit
dem
Zauberstab
mixen.
Den Mix ggf. noch mit etwas Butter unter das Püree heben.
4. Den Fisch Braten und mit dem Kartoffelpüree andrücken.
Jetzt das Gemüsestroh über das Püree geben.